Вернуться ко всем статьям


20 июня 2017 г.

Еще один закон, который создал дополнительные сложности в организации работы медицинских центров - это 54-ФЗ, а проще говоря - закон об онлайн - кассах. В июле 2016 года 290 Федеральный закон внес изменения в положения 54-ФЗ «О применении ККТ». По новым правилам все кассовые аппараты должны с 1 июля 2017 года передавать электронные копии онлайн чеков в налоговую инспекцию, а также печатать в кассовом чеке перечень оказанных услуг, который по требованию клиента должен быть отправлен в электронном виде (на e-mail или в виде SMS), либо предоставлен в бумажном варианте. Чтобы выполнить все требования закона, нужна медицинская информационная система, которая имеет интеграцию с фискальным регистратором.

На сегодняшний день, специалисты компании «Кварта» одни из первых разработали максимально гибкую систему, позволяющую с помощью программы «КвараМед»:

  • самостоятельно настраивать формулировки для чеков;
  • подключать к одному рабочему месту несколько кассовых аппаратов;
  • печатать или не печатать чек по запросу.

При этом все эти операции практически не изменяют привычный алгоритм работы кассира.

Скоро все кассы в России должны будут иметь доступ в интернет и передавать данные о продажах в налоговую. Новые правила коснутся даже тех, кто сейчас не использует контрольно-кассовую технику (ККТ).